注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾作如是观

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

书痴画迷。不务正业的复旦大学教师。麦道的老婆。包子他妈。

网易考拉推荐

小妖精和后小妖精  

2010-09-19 17:24:56|  分类: 趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小妖精者,女学生也。善饮酒,尤长于高度数白酒,豪气干云。某日有男同学挑战,小妖精曰:“噫,找死”。排出六只大号葡萄酒杯,倒满白酒,说:你一半我一半,先干为敬。小妖精果然一气喝了三大杯,举止自若,继续顾盼神飞。男同学就有点为难,端杯踌躇。小妖精放话说:“喝不下去啊?换黄酒也行,实在不行,换啤酒也行。”男同学忍不下恶气,喝了,吐了,倒了。小妖精名气从此响亮。

L老提及此事,面有得色,比培养出个百篇博士论文得主还要荣耀。更有滋有味地补充道:小妖精现在不行了,屈居第二了,更能喝的已经出现了。说此女子到得导师家中,索要饮料解渴,可乐茶叶都无,见了一瓶黄酒,咕咚咚全干了——不影响一会儿开始的酒宴,继续四盅全会。因为门派里讲究排序,被唤作“后小妖精”。

大家听到此处,悠然神往。特别是男同学们,全都老实了数分钟。

以我的个人经验而言,老酒鬼说“不与梳辫子的喝”,那是聪明的。梳辫子的一旦敢喝并且能喝,流氓都挡不住。传说ZNH(地名)昔日招陪酒员,起点是两瓶茅台,不能吃一口东西。过得了这关的,剃平头的不如梳辫子的。她们可能是身体里少了某种元素吧,对酒精不起反应。

朋友里堪称海量的,还数嘟嘟他爸。他可以一边仰脖干杯一边挥汗如雨,明白人说这就是“酒漏”——酒都发散出去了。我是喝不过他了,我们也喝不过他了。我原本想找他和后小妖精喝一回的,那定然是高手的对决,场面好看,何况这后小妖精生得又美!不过,听说L老上次组织这样的活动,是让她和某国际挑战者对决,L老贡献了私藏的两瓶茅台和两瓶五粮液——她不喝二锅头这样不上品的酒。多贵啊。我看看工资条,彻底打消了这个念头。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017