注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾作如是观

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

书痴画迷。不务正业的复旦大学教师。麦道的老婆。包子他妈。

网易考拉推荐

妻不如妾  

2010-08-27 08:39:59|  分类: 趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妻不如妾 - malingcat - 曾作如是观

 

 

 

妻不如妾、妾不如偷、偷不如偷不着。

读书亦如是。

专业书好比妻子,端庄、有用、能共同孕育出成果来,但是时间长了,难免相对两厌。就想看看非专业的书,尝尝“爱好”这个妾的滋味。而等不到小妾成为老妾,只要她开始有了大婆的嘴脸,就没那么可爱了,就心里痒痒地想偷点什么了。在排得满满的时间表里挤出时间来,看那些不那么正经的东西,很有犯禁的快感。俗话说:不怕贼偷就怕贼惦记着。而对于贼来说,惦记着什么而不能得手,那才是真正念念不忘的,堪比爱情。

当我的专业是某学时,我惦记着某某学。等到专业改成某某学了,我向往着某某某学。等到现在某某某学是正经饭碗了,我放着该写的论文不写,堕落了,花了一天的时间重看两遍法国音乐剧《巴黎圣母院》。别说,很有小贼得手、在家里鉴赏宝贝的愉悦。还有,还有那种终于到手的嗒然若失。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6449)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018