注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾作如是观

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

书痴画迷。不务正业的复旦大学教师。麦道的老婆。包子他妈。

网易考拉推荐

研究对象  

2011-11-15 18:01:54|  分类: 趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        将某个作家作为自己的研究对象,有点像买股票。大热的时候入市,时有一杯羹可以分分,炒的人多了,呼啸而聚,常常可以有所作为,各种会议和学会,弄不好就搞个山门出来。当然也有失算的时候,一下子庄家易手,大厦倾颓,门前冷落车马稀,很多人刹时没了饭碗的时候也有。到那时候,不乏有人卧薪尝胆,等待东山再起,在被套牢的命运中安之若素,也是个不选择的选择。但是如果割肉出市,另觅枝头,以往的一切努力也许就付诸了东流,而且在新的阵营里从头再来,也不是件容易的事。在这个意义上,做学问、嫁人和炒股票是一样的,最好买下大有潜力的原始股,然后陪它成长,以嫁鸡随机嫁狗随狗的心态进行下去,是为长线投资。


       看到研究对象如此有名了,我为自己当年的眼力而喜悦。但是,假如炒家们纷涌而至,对于研究对象自己是好事,对于我,就像眼看着后花园改为名利场,眼看着丈夫有了红颜知己,那么一种喜忧参半的心情。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017